ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:09
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Молодежь Сургута приступила к реализации проекта коммуникационной творческой площадки «ПОРТ»

27 Июня 2011 10:41 Версия для печати
135

Может ли Сургут быть портом четырех океанов? Почему бы и нет, решили несколько инициативных молодых горожан и приступили к реализации проекта коммуникационной творческой площадки с одноименным названием «ПОРТ».

 

«ПОРТ» как устройство для приема, перемещений, получения и передачи чего-либо отлично подходит для иллюстрации нового культурно-коммуникационного проекта, считают его разработчики. Еще «ПОРТ» ассоциативно отсылает к компьютерным технологиям и как бы приглашает: «Подключайся»!

 

Петр Назаров, организатор творческого объединения «ПОРТ»: «Это учреждение будет автономным, то есть как-то должно пытаться самостоятельно выживать за счет культурных проектов, инициатив, выставок. Будут коммерческие проекты, цифровые продукты, которые мы представим для города».

 

Казалось бы, с площадками для выставок, концертов, культурных инициатив в Сургуте уже нет тотального дефицита. Тот же Центр молодежного дизайна третий год благополучно занимает творческую молодежь. Но «портовые начальники» смотрят дальше - они заинтересованы сделать из просто хобби и увлечений горожан работающие социальные и бизнес-проекты.

 

Александр Горбунов, волонтер творческого объединения «ПОРТ»: «Что такое «ПОРТ» для меня - как творческим людям научиться зарабатывать».

 

В западном мире на культуре зарабатывают давно и успешно. Один из примеров - лондонский Ист-Энд. Промышленный и трущобный район за последние пару-тройку десятилетий обжили молодые дизайнеры, музыканты, деятели IT, диджеи, актеры, художники. Благодаря им и первоначальной поддержке государства теперь в восточном Лондоне - лучшие в городе клубы, бары, дизайнерские магазины и галереи.

 

Пока вокруг «ПОРТа» собралось около двадцати единомышленников, иные только присматриваются. Муниципалитет уже выделил помещение и деньги на ремонт. На территории в 450 квадратных метров предполагается разместить студии-трансформеры, в том числе для фото и видео работ, мастерские, оборудовать выставочное и концертное пространство, магазин узкопрофильной образовательной литературы, городскую точку бук-кроссинга, лавку оригинальных подарков и сувениров.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений