ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:44
пн
/
вт
ср
15:40
15:45
16:10
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Сургутяне сдают кровь пострадавшим при взрыве на Сургутской ГРЭС-1

01 Июля 2011 16:54 Версия для печати
216

Сургутская администрация приняла решение выделить из резервного фонда городского бюджета около двух миллионов рублей на приобретение лекарственных средств для пострадавших. Еще почти столько же направит предприятие ОГК-2, куда входит ГРЭС-1.

 

В Сургут пригласили лучшего российского специалиста по ожогам - директора Ожогового центра института хирургии имени Вишневского. Андрей Алексеев летит из Москвы, чтобы спасать, прежде всего, самого тяжелого пациента. 47-летний мужчина сейчас лежит в реанимации, от огня пострадало 60% его тела, в том числе и дыхательные пути.

 

На Станции переливания крови не уменьшается поток сургутян, желающих сдать кровь для пострадавших от взрыва.

 

Пациентам в больницах Сургута кровь нужна постоянно, в том числе и пострадавшим на ГРЭС-1. Их коллеги уже сдали кровь, сейчас сдают сотрудники из смежных подразделений.

 

Олег Маринин сдавал кровь уже несколько раз, но для коллег приходится делать это впервые. Он и его жена приехали на Станцию переливания крови по собственному желанию. Оказать посильную помощь пострадавшим во время взрыва на ГРЭС-1 их никто не обязывал.

 

Олег Маринин, сотрудник Сургутской ГРЭС-2: «Люди пострадали, значит, надо как-то выручить. Ребята - «свои», как говорится».

 

29 июня кровь сдали 35 человек, 30 июня - еще 70.

 

Евгений Овчинников, директор Сургутской ГРЭС-1: «В добровольном порядке сдают и наши работники, и работники смежных предприятий. Составлен график, когда будут сдавать работники других предприятий. На сегодняшний день уже известно, что изъявили желание сдавать кровь работники «Тюменьэнерго», Сургутской ГРЭС-2, Сургутских электрических сетей и так далее».

 

Сейчас на Станции переливания крови не хватает второй отрицательной группы крови.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений