ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:24
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сургутяне в массовом порядке жалуются на качество водопроводной воды

17 Мая 2010 12:06 Версия для печати
122

Так в восточной части города последнее две недели из кранов течет ржавая вода. Сегодня Горводоканал стал развозить по дворам цистерны с чистой питьевой водой, а коммунальщики собрали специальную пресс-конференцию, чтобы разъяснить, что же все-таки произошло с водой, и когда наконец ждать улучшения качества воды.

 

Проблемы начались в конце апреля, тогда специалисты Горводоканала проводили запуск водовода, который последние месяцы был на плановой промывке. В итоге, практически весь Восточный жилой район остался без качественной воды.

 

Станислав Гончар, директор СГМУП «Горводоканал»: «Запуск негативно повлиял на гидравлический режим работы сетей восточной части города, а этот трубопровод - один из тех, кто снабжает восточную часть города водой, что в свою очередь повлекло вынос хлопьев железа, которые имеются на стенках трубопроводов. Работы по запуску этого водовода были продолжены после майских праздников».

 

По словам руководителя Горводоканала, коммунальные службы делали все возможное, чтобы вода стала лучше. Коммунальщики уверяют, что пострадал только Восточный жилой район. Но в течение всего дня в редакцию новостей звонили также жители центральных улиц Сургута, которые тоже жаловались на осадок и специфический запах воды.

 

До сих пор Горводаканал пытался решить проблему собственными силами. Не получилось. Сегодня, после совещания в Департаменте городского хозяйства, к работе подключились бригады управляющих компаний. Чиновники администрации обещают исправить все за пару дней.

 

Кроме того, по заверениям коммунальщиков для жителей Восточного микрорайона будет сделан перерасчет по воде за май. Но деньги, потраченные на покупку питьевой воды и замену испорченных фильтров, им уже никто не возместит.

 

 

Ольга Аркатова, Андрей Булатов, телекомпания «СургутИнформТВ», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений