ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:18
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сургутяне вынуждены штурмовать миграционную службу в ожидании загранпаспортов

31 Марта 2011 16:38 Версия для печати
134

Чтобы сдать документы на получение заграничных паспортов сотни сургутян ночуют у здания миграционной службы, а утром берут его штурмом. Получить загранпаспорт в Сургуте уже много лет - задача повышенной сложности. У сотрудников УФМС всегда имеется объяснение этому. Сначала это была теснота, потом нехватка оборудования, то грипп выкосит половину штата, то мошенники провоцируют ажиотаж. Людей, которые неделями ходят отмечаться в очереди, такие объяснения, конечно, мало устраивают.

 

Каждый будний день на пятом этаже здания УФМС проводится своеобразная перепись желающих получить загранпаспорта. Еще неделю назад в списке было порядка пятисот человек. Сейчас уже больше шести сотен. Работает два кабинета. А вот список один, причем для всех. В него входят и те, кто по талонам, и заранее оформившие все на специальном сайте, и еще те, кто в порядке живой очереди. Сергей Костяков в списке 618. Ждал пока его ребенок подрастет, чтобы мог, сидя, сфотографироваться на загранпаспорт.

 

Сотрудников УФМС этот список уже не удивляет. В их коллекции есть такие, где в очереди больше двух тысяч человек. Тогда это было мошенничество. За деньги продавались места в начале списка. Сейчас очередь тоже вызвана искусственно, уверяют сотрудники УФМС. Снова козни строят мошенники. Правда, говорить на камеру сотрудники миграционной службы отказываются. Официальных комментариев нет. Люди, которые ведут список, объясняют свою скрытность совсем другими мотивами.

 

Только в прошлом месяце из отдела миграционной службы, где принимают документы, уволилось трое человек. Не выдержали нагрузок. Вместо двенадцати специалистов работает сейчас шестеро. Как говорится не одна болезнь, так другая. Только вот непонятно, что делать жителям города с этой очередной уважительной причиной миграционной службы.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений