ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:00
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сургутянин Владимир Наконечный полвека занимается охотой

14 Мая 2011 10:27 Версия для печати
198

Полвека на охоте. Сургутянин Владимир Наконечный считает себя уже мастером спорта по стрельбе по уткам и туристическому многоборью. Он каждый год участвует в охотничьем биатлоне и стабильно входит в тройку призеров. На несколько дней за сотни километров от города выезжает Владимир Наконечный на охоту. У воды он разворачивает свою мини-охотничью базу, собирает ружье, готовит чучело утки, чтобы поставить на воду. Добычу охотник выжидает в специальной палатке для засады, которая называется скрадок. Высматривать дичь в ней можно часами, причем, в любую погоду. Охота - это целый ритуал: чучело на воде, ружье на прицеле, скрадок готов, остается сидеть и внимательно караулить добычу. Ну, и не забывать про манок.

 

Вообще если бы в охоте, как в спорте, присваивали звания, Владимир Наконечный давно был бы мастером. Он многие годы участвует в охотничьем биатлоне, где соревнуются и на скорость, и на меткость

 

На охоте думать о чем-то постороннем некогда. Все время - начеку. Дома же можно и о нововведениях, например, едином охотничьем билете, порассуждать. Охотничьи билеты Владимира Наконечного чуть ли не главные документы для него. Еще бы, на охоту начал ходить раньше, чем паспорт выдали. Почти полвека назад. Билетов у него несколько. Однако особо важен тот, что получил в Росохотрыболовсоюзе. Он будто пропуск на так полюбившиеся охотнику соревнования.

 

С введением единого охотничьего билета многие выйдут из общества охотников и рыболовов. То, что соперников на биатлоне может стать меньше, Владимира Наконечного тревожит. С кем соревноваться? Благо, что на охоту народ как ездил, так и будет ездить. Она для охотников ведь больше, чем просто увлечение. Это своеобразный образ жизни.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений