ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:11
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сварщик пытался ликвидировать потоп, в результате произошел пожар, который оставил без жилья целую семью

17 Декабря 2009 11:54 Версия для печати

В Сургуте стали известны причины пожара, который произошел в начале месяца.

Без жилья целую семью, оставил работник управляющей компании. Причем намерения сварщика были исключительно благими - он пытался ликвидировать потоп, который произошел опять же при попытке коммунальщиков отогреть замерзшие трубы. Правду говорят, не потоп, так пожар.

 

Первоначальную версию соседей, что дом номер пять на первой линии поселка Взлетный сгорел из-за электроприборов отопления, следствие не подтвердило. Оказалось, что коммунальщики, спасавшие от потопа поселок, чуть его случайно не спалили.

 

Погорелец Ольга Черниченко пересказывает о событиях 2 декабря со слов своей сестры. Она присматривала за домом, пока хозяева были в отъезде. Тогда сильные морозы стали причиной множества порывов на теплосетях. И как говорят в таких случаях - беда не приходит одна. В справке о пожаре написано: возгорание произошло по вине сварщика, который латал трубу отопления.

 

Пожарные сработали быстро. Всего через несколько минут огонь был потушен. Но для того, чтобы пробраться к очагу возгорания пришлось разобрать часть крыши и основательно пролить деревянные стены. Теперь же, несмотря на то, что строение удалось спасти, жить в нем сейчас не возможно.

 

За сгоревшее имущество управляющая компания «Уют» заплатить согласилась, правда размер компенсации, возможно, будет отличаться от заявленного погорельцами. Коммунальщики проводят свою экспертизу ущерба. Пока же хозяева затопленного, а потом сгоревшего дома живут со своим ребенком у друзей. За чей счет будут ремонтировать их балок пока не известно. С одной стороны строение числится на балансе муниципалитета, с другой стороны пострадало оно по вине работника управляющей компании. Так или иначе, решаться вопрос будет после того, как специальная комиссия вынесет решение о непригодности балка для проживания.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений