ЮграТВ online
24 Июля 2017
17:49
сб
/
вс
пн
17:45
18:10
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Свиные туши появились в одном из экологически чистых мест Нижневартовска

09 Февраля 2011 16:02 Версия для печати
200

Неизвестный предприниматель сбросил в районе старой части города Нижневартовска  десятки мертвых животных. Обнаружили неприятную находку собачники, гуляющие в тех местах со своими питомцами. Тревогу они подняли накануне вечером. Рядом с могильником есть водоемы, на которые частенько заглядывают рыбаки. 

Собачники нашли свиные туши в утренние часы. Неизвестные, приехав ночью, просто выбросили из кузова машины около двух десятков мертвых животных. Сегодня на могильник нагрянула комиссия из разных инстанций: ветеринары, экологи, милиционеры. У каждого здесь своя задача –  нужно собрать пробы на экспертизу, проверить состояние окружающей среды и найти возможные улики. Туши большие и их немало, поясняют эксперты, скорее всего, свиньи – собственность фермерского хозяйства.

 

Предположительно причины смерти естественные, однако туши пролежали долгое время в тепле. Для чего хозяева решили их порезать – неизвестно. Ветеринары отобрали десяток лап для анализов, их отправят в лаборатории города Покрова и столицы Югры. Останки животных сожгут в ближайшее время, однако, насколько затянется розыск виновных, неизвестно. Опыт показывает в таких случаях неутешительные результаты. Мертвых свиней, овец и коз уже выбрасывали пару лет назад на территории РЭБ-Флота. Но заведенные дела так и остались нераскрытыми.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений