ЮграТВ online
27 Июня 2017
01:53
вс
/
пн
вт
00:30
02:00
03:10
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Таблетки от кашля когалымчанам теперь будут продавать только по рецепту

15 Февраля 2011 16:25 Версия для печати
223

Такое решение приняли члены городской антинаркотической комиссии. Накануне они заключили соглашение с аптеками о противодействии немедицинскому потреблению кодеиносодержащих препаратов. Из них готовят дешевый наркотик - дезоморфин. И дезоморфиновая наркомания набирает обороты, отмечают сотрудники Госнаркоконтроля.

 

Добавим, что первым по такому пути пошел Нижневартовск. Там соглашение администрации с фармацевтическими учреждениями действует уже несколько месяцев. По закону купить кодеинсодержащие препараты в России может любой желающий, но с некоторыми оговорками. Без рецепта фармацевт может продать не более 2-х упаковок. Теперь же по принятому соглашению продажа кодеиносодержащих препаратов несовершеннолетним будет запрещена. Кроме того, будут предлагаться альтернативные лекарства.

 

Документ о таком ограничении сейчас рассматривается в Министерстве здравоохранения. На местном же уровне в Когалыме действует соглашение, которое на днях заключили аптечные учреждения города и антинаркотическая комиссия.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений