ЮграТВ online
03 Декабря 2016
12:03
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Таяние снега взяли под контроль коммунальщики Нефтеюганского района

05 Марта 2010 11:31 Версия для печати

Сейчас во всех поселках активно идет  уборка: чистят все от асфальта до крыши. Правда, осложняют ситуацию обильные снегопады.

 

Прежде чем убирать снег от стен домов, коммунальщики очищают кровли. Снегопады последних дней накрыли их огромными сугробами. Не оставили и следов от предыдущих чисток. Так что рабочим приходится вновь сгребать снег со всех крыш. Делают они это обычными лопатами, но при страховочном снаряжении. А с многоэтажных зданий такую уборку проводят из люльки автомобиля-подъёмника. За работой коммунальщиков следят жильцы. Они и подсказывают, если потребуется, где самое лавиноопасное место.

 

Во дворах, где сосульки и сугробы с домов уже сняты, к работе приступает техника. Пятьсот-шестьсот кубометров снега ежедневно вывозят КАМАЗы из Пойковского. Уборка идет как внутри микрорайонов, так и на центральных дорогах и тротуарах. До наступления тепла коммунальщикам предстоит очистить все уголки поселка. Это территория в 1 500 гектаров. В случае снегопадов убирать придется не по одному разу.

 

Специалисты местной администрации координируют действия коммунальных служб. В бюджете посёлка предусмотрены средства на пропаривание труб ливневой канализации, в случаи их оледенения,  и на откачку талых вод. Так что таяние снега власть уже взяла под контроль.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений