ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:10
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Театральная труппа при православном приходе празднует рождество на сцене

07 Января 2011 16:14 Версия для печати
208

Уже не первый год театральная труппа при православном приходе во имя иконы Знамения Божьей матери празднует рождество на сцене. Каждый раз это русская сказка.

 

«Неразменный рубль» - первый спектакль Юлии Поспеловой. Пьеса о вечных ценностях сделала из 20-летней медицинской лаборантки горничную Настасью. Ведь в театре «Притча» профессионалов нет. Все энтузиасты-любители. Шпильки и косметика - свои, платье сшито специально для премьеры. Начинающая актриса признается, что волнуется сильнее, чем перед экзаменом в медакадемии.

 

А вот церковный звонарь Владимир Злыгостев - сегодня купец. В театре «Притча» он уже 10 лет. Говорит, что это и не театр вовсе, а большая семья. Спектакль по пьесе Лескова для него 16-й выход на сцену. Однако волнения не меньше, чем у новичков.

 

Владимир Злыгостев, актер театра «Притча»: «Каждый раз как будто первый раз. Вот я заметил, было несколько раз, когда не волнуешься. Не волнуешься - не получается ничего. Когда есть это волнение, то на «Ура» проходит, как будто ты впервые вышел, это здорово такое ощущение дарит!»

 

Репетировали мало - всего полтора месяца, отсюда и неуверенность, считает режиссер Александр Быстров. К спектаклю он привлек полсотни человек. Для каждого специально шился костюм и подбирался реквизит. А в зале на 1 000 мест, актеры-любители и вовсе выступают впервые.

 

Александр Быстров, режиссер театра «Притча»: «Наша деятельность, она такая донкихотская. Мы пытаемся напомнить, что есть культура такая отечественная, что хорошо бы к ней вернуться - вот этому посвящена вся наша деятельность. И спектакли - это одно из наших любимых направлений».

 

Актерам-любителям  в спектакле помогает танцевальный коллектив «Сибирь молодая православная», а также хор «Покрова». Вместе они работают уже 13-й год. В разное время ставили «Снежную королеву», «Снегурочку» и другие сказки - в год по две на Рождество и Пасху. А значит, следующий спектакль будет уже в апреле.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений