ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:44
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Текстовая версия программы «Частный вопрос»

19 Апреля 2010 20:43 Версия для печати

Гостем студии был начальник управления федеральной миграционной службы Михаил Афонин.

 

 

Ведущий: Добрый вечер! Это программа «Частный вопрос». Мы, как всегда, работаем на аудиторию телевизионную и аудиторию радийную. Также мне хотелось акцентировать ваше внимание на то, что программа построена полностью на ваших звонках и sms-сообщениях. Напомню, телефон прямого эфира 8-(3467)39-38-38, короткий номер 5125 в начале сообщения указывайте буквы: ВЮ. И тогда ваш вопрос прозвучит в нашей программе. Сегодня в гостях Начальник Управления Федеральной Миграционной службы России по Югре, полковник милиции Михаил Афонин. Ну и тема нашей сегодняшней программы – изменения в процедуре оформления загранпаспортов.

 

Ведущий: Что нового появилось в вашей службе?

 

Михаил Афонин: 21 декабря президент  подписал 2 федеральных закона о изменении порядка выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Россию. Эти законы ограничили возможность конституционных прав граждан Российской Федерации на выезд из Российской Федерации связанной с процедурой оформления загранпаспорта. Этим  же федеральным законом эта процедура изменена, гражданин сдает свой ранее выданный действующий документ при процедуре получения нового загранпаспорта, при процедуре оформления загранпаспорта действующий загранпаспорт у него остается на руках, он имеет право выезжать за пределы Российской Федерации, чего ранее не мог сделать. Следующая закреплено принятие документа как загранпаспорт содержащий электронный носитель информации, раньше гражданин Российской Федерации мог выезжать по действующему документу удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределы территории, сейчас же гражданин Российской Федерации может выезжать за пределы страны и по загран документу содержащий электронный носитель информации, чего раньше не было. Этими законами увеличен срок действия загранпаспорта содержащий электронный носитель информации, с 5 лет до 10, повышена защита самого этого документа. Также президент Российской федерации внес изменения и в налоговый кодекс, в связи с этими изменениями уже была повышена госпошлина в 2 раза за получение загранпаспорта не только за новый паспорт содержащий электронный носитель, но и за паспорт старого образца. Кроме этого директор Федеральной Миграционной службы своим приказом утвердил административный регламент по предоставлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации удостоверяющего личность за пределами территории Российской Федерации. Вот в соответствии с этими законами мы провели ряд мероприятий в нашем округе, мы еще раньше понимали, что 2008г, 2009г эти работы будут, и мы провели большую работу по оснащению наших подразделений оборудованием, чтоб жители округа смогли получить загранпаспорт с электронным носителем с 10 летним сроком действия. На сегодняшний день у нас в округе 17 таких комплексов, 14 структурных подразделений это намного выше, чем в других субъектах Уральского Федерального округа.

 

Телефонный звонок:  Здравствуйте, меня зовут Игорь, г. Лангепас. Скажите через интернет можно только заполнить заявление?

 

Михаил Афонин: Да можно. В исполнение поручительства Российской Федерации в плане предоставления государственных услуг в электронном виде Федеральным органом исполнительной власти на сегодняшний день мы с 1 апреля принимаем заявления на загранпаспорт в электронном виде, но для этого надо зарегистрироваться на едином портале государственных услуг, направить нам заявление, мы принимаем это заявление в течении одного дня рассматриваем предварительно и принимаем решение о том либо мы дальше рассматриваем это заявление, либо оставляем это изменение без изменений и соответствующее уведомление направляем гражданину в электронном виде.

 

Ведущий: Кроме заявления там же еще нужен оригинал действующего Российского паспорта, копия, фотографии.

 

Михаил Афонин: Если на 64 серию (паспорт старого образца) то гражданин вместе с заявлением направляет свои фотографии. Мы рассматриваем это заявление, соответствуют ли фотографии госту, направляем уведомление гражданину, что мы начинаем его рассматривать. Если мы видим, что у гражданина нет никаких ограничений для выезда за пределы Российской Федерации мы ему направляем уведомление о том, что он может прибыть к нам с предоставлением оригиналов документов и сразу получить паспорт.

 

Ведущий: Как получается по срокам если человек придет к вам в отделение или через интернет?

 

Михаил Афонин: Сроки одни и те же. Человеку просто пройдется прийти для того, что бы предоставить  документы и получить загранпаспорт.

 

 

Sms-сообщение: В какие сроки делается загранпаспорт с момента сдачи документов?

 

Михаил Афонин: Согласно Федеральному закону срок не должен превышать 1 месяц с момента его сдачи.

 

Sms-сообщение: Почему в паспортном столе такие недоброжелательные сотрудницы?

 

Михаил Афонин: Здесь в каждом конкретном случае надо разбираться, в чем проявилась эта недоброжелательность?

 

 

Телефонный звонок:  Здравствуйте, Скажите пожалуйста какие меры Вы предпринимаете, для того, чтоб не было очереди для получении паспортно-визовую службу для получения загранпаспортов?

 

Михаил Афонин: Приняты меры это направление заявления в электронном виде, также мы принимаем меры, чтобы люди могли занять очередь или получить талон через киоски социально платежной карты «Югра».

 

Телефонный звонок:  Здравствуйте, г. Сургут Лариса я собираюсь ехать в отпуск и столкнулась с такой проблемой, у меня в загранпаспорте вписаны дети, просто говорят , что на детей тоже должны заводить загранпаспорта. Так ли это?

 

Михаил Афонин: Просто есть страны, которые принимают загранпаспорт, в котором вписаны дети другие нет. Просто если есть доступ к интернету, то можно посмотреть на сайте Министерства Иностранных дел все что Вам нужно.

 

Телефонный звонок:  Здравствуйте, Юлиана, г. Ханты-Мансийск, Какие ограничения существуют при получения загранпаспорта, и может ли мой муж получить загранпаспорт если он был в местах лишения свободы?

 

Михаил Афонин: Ограничения на выезд за пределы Российской Федерации определены ст. 15 114 Федерального Закона там 6 обстоятельств по которым гражданин не сможет выехать за пределы российской Федерации, но здесь в данном случае самое главное, чтобы Ваш муж отбыл наказание или был освобожден от наказания.

 

Телефонный звонок:  Здравствуйте, г. Урай, скажите у нас с готовыми документами встречу назначают только через месяц, нельзя ли как-нибудь ускорить?

 

Михаил Афонин: С этой ситуацией мы разберемся, но я опять же говорю, что у гражданина есть возможность подать заявление в электронном виде и не надо никуда ходить

 

Ведущий:  К сожалению время нашей программы подошло к концу. Я бы Вам посоветовал еще один портал где есть вся информация, перечень документов, где есть все заявки, бланки которые нужно заполнить www. ufms86.ru. Cпасибо, что смогли придти к нам в студию. До свидания!

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений