ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:41
чт
/
пт
сб
20:50
21:45
22:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Телекомпании «Югра» проводит уроки журналистики для югорских подростков

11 Августа 2011 16:13 Версия для печати
196

Более ста юных сотрудников появились у телеканала «Югра». Все благодаря образовательному проекту «Детская школа журналистики». Несколько недель режиссеры, редакторы и корреспонденты телекомпании «Югра» проводили мастер-классы для югорских подростков.

 

Несколько дней мегионские школьники были в роли самых настоящих журналистов. Послушав советы опытных корреспондентов и режиссеров, ребята самостоятельно придумали тему сюжетов, подготовили план съемок, а затем и сняли несколько небольших репортажей.

 

Ирина Чукомина, режиссер ОТРК «Югра»: «Мы поработали над основами съемок сюжета: мозговой штурм, разработка сценария. Также попытались снять небольшие сюжеты, это было очень интересно ребятам».

 

Осуществить мечту, хоть на время стать репортером, детям помог проект «Школа юного корреспондента» организовала его телекомпания «Югра». Помощь оказали сразу два окружных Департамента: общественных связей и социального развития.

 

Основой проекта стали мастер-классы от специалистов телеканала «Югра». На мастер-классах дети узнали, что такое телевизионные новости, как снимать и монтировать сюжеты и откуда берутся темы репортажей.

 

По итогам «Школы юного корреспондента» сотрудники телекомпании подготовят видео-пособие, которое поможет участникам проекта в их дальнейшем развитии. А часть юнкоров смогут попробовать свои силы в детской студии телекомпании «Югра».

 

Оксана Вожатова, директор социальных программ ОТРК «Югра»: «Если даже кто-то из ребят захочет с нами работать, то это для нас будет хороший полноценный юный корреспондент из какого-то города - Ханты-Мансийска, Лянтора или Мегиона. Активно с нами работают как раз ребята из поселков. Они сами снимают сюжеты, присылают нам, и мы это очень ценим».

 

В этом году уроки по телевидению прошли в Мегионе, Лянторе и Ханты-Мансийске. Занимались в них более 100 мальчишек и девчонок от 8 до 12 лет. В будущем организаторы проекта надеются значительно расширить географию «Школы юного корреспондента».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений