ЮграТВ online
03 Декабря 2016
19:05
чт
/
пт
сб
19:00
20:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Тема борьбы с лесными пожарами стала ключевой на заседании окружного правительства

30 Июля 2010 15:50 Версия для печати
72

И хотя ситуация в Югре не такая сложная, как в других регионах России, окружные власти предложили выделить дополнительные средства на тушение возгораний.

На заседание правительства директор Департамента лесного хозяйства Евгений Платонов пришел уже со спокойной душой. Хотя вчерашние события заставили его порядком поволноваться. Лесные пожары подошли вплотную к Березово. Но местные силы вовремя среагировали, пригнали бульдозеры, вспахали вокруг муниципалитета защитную полосу.

Чтобы гарантировать авиационную охрану лесов до конца сезона, профильный департамент просит у округа еще около 20 миллионов рублей. По прогнозам синоптиков, август будет сухим и теплым. А значит, в любой момент может возникнуть угроза 44 населенным пунктам Югры. Они находятся в пожароопасной зоне.

На спасение от другой - водной стихии, Департаменту гражданской защиты не хватает 6 миллионов рублей. Эти деньги нужны поселку Сергино Октябрьского района, пострадавшему от паводка еще 2007 года. Правительство решает помочь сельчанам.

Также единодушно утверждает еще одну финансовую добавку. Окружные инвестиции в муниципальные объекты высокой степени готовности предлагается увеличить на 15,5%. А значит, перечень объектов, готовых к сдаче в этом и двух последующих годах, можно будет расширить.

Всего на достройку больниц, социальных учреждений и детских садов предполагается дополнительно выделить еще 1 миллиард 174 миллиона рублей. Эти деньги с согласия югорских депутатов будут направлены непосредственно в города и районы.

И вообще, отмечает губернатор, при формировании бюджета необходимо учитывать мнение муниципалитетов. Пока же качество взаимодействия окружных департаментов с местными органами власти оставляет желать лучшего.

Чтобы исправить ситуацию, у членов правительства и глав окружных департаментов остался месяц. Верстать новый проект бюджета на 2011 и плановый период 2012-13 годов югорские власти начнут уже в сентябре.

Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, Леонид Кушель, ТК “Югра”




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений