ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:06
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Тема строительства автодороги в Белоярский была поднята на встрече Натальи Комаровой с депутатами и общественностью муниципального образования, а также в ходе приема по личным вопросам

26 Июля 2010 08:18 Версия для печати
108

«А в этот край таёжный, только самолётом можно долететь», - эти слова из популярной некогда песни написаны как-будто о Белоярском районе. Неслучайно местные жители величают город Белый Яр не иначе, как островом. Летом сюда открывается ещё один путь – водный. Но вот уже двенадцать лет белоярцы ждут окончания строительства автодороги, которая свяжет их с «большой землёй».

В Белоярском районе компания «Газпром Трансгаз Югорск» готова подписать трёхлетнее соглашение о софинансировании строительства дороги уже этим летом. При этом из окружного бюджета на завершении дороги выделят 1 миллиард 520 миллионов рублей, газовики готовы доплатить ещё 650 миллионов. Дорога нужна и нефтяным крупным компаниям, и малым предпринимателям. Коммерсанты называют транспортную проблему главным препятствием на пути развития своего бизнеса. Уровень предпринимательской активности в Белоярском районе - один из самых низких в округе. Здесь слабый оборот розничной торговли и катастрофически малый объём отгруженных товаров на душу населения.  

В скором времени по поручению Натальи Комаровой правительство Югры разработает новую окружную программу развития предпринимательства. В ней как раз будут предусмотрены дополнительные меры поддержки для предприятий, работающих в самых отдалённых районах Югры.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений