ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:50
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Темпы строительства жилья в Югре должны увеличиться в 1,5 раза

07 Февраля 2011 16:28 Версия для печати
87

Такую задачу руководителям субъектов Федерации поставил премьер-министр России Владимир Путин на ближайшие пять лет. При этом строители должны сделать особые акценты на качество и комфорт, а власти - на доступность квадратных метров. Перед руководителями регионов поставлена задача - снизить административные барьеры и обеспечить максимально упрощённый порядок согласования проектной документации и предоставления земельных участков. Это касается, прежде всего, жилья экономкласса и малоэтажной застройки. Отметим, что Югра планирует строить не менее миллиона квадратных метров жилья в год. Особое внимание окружное Правительство уделяет сдаче долгостроев. Округ планирует выкупать у застройщиков квартиры для переселения в них жителей ветхих домов. А застройщик на полученные деньги сможет вводить в эксплуатацию долгострои.

 

Как заявил премьер-министр России Владимир Путин, по итогам каждого года Федеральное Правительство будет оценивать, как реализуются региональные программы и поощрять лидеров.

 

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Со своей стороны намерены поощрять инициативу регионов, оказывать финансовую помощь тем субъектам, которые добиваются лучших показателей в развитии жилищного строительства. На эти цели в Федеральной целевой программе «Жилище» заложен 21 млрд. рублей».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений