ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:08
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Теплая погода в Югре стала причиной массовых весенних потопов

13 Апреля 2011 16:28 Версия для печати
244

Пешеходы надевают резиновые сапоги, а водители запасаются лопатами, чтобы откапывать машины из снежной каши. Сезонные достопримечательности во многих городах и поселках Югры - лужи. Больше всех от тающего снега сейчас страдают в Сургуте, Сургутском районе, Урае и Когалыме.

 

Автовладельцы в поселке Солнечном застревают в снежной каше. Уезжая со стоянки утром, вечером добраться до своего места машины уже не могут. Водители берут в руки лопаты, некоторые заказывают тягачи. Пешеходы тоже передвигаются с трудом, рискуя здоровьем. Дворы здесь почти не убирают. Компании, которые отвечают за вывоз снега меняются одна за другой.

 

Юрий Багрянцев, директор строительной компании: «Тяжелое наследство в плане содержания дорог, поэтому пришлось начинать ударными темпами. Причина в том, что надо было бы более ударно поработать в зимнее время, более тщательно вычистить особенно внутриквартальные проемы».

 

«Опасная дорога». Так сейчас водители называют трассу, которая ведет из Сургута в Нефтеюганск. Она находится под угрозой затопления. Все водоотводы буквально забиты мусором. В адрес городских служб каждый день поступают десятки звонков с жалобами. Но воды меньше не становится.

 

Один из микрорайонов в Урае превратился в маленькую Венецию. Жители обвиняют обслуживающую компанию в том, что зимой снег вывозили нерегулярно. Из-за этого во дворе появилась большая лужа.

 

Марат Нурмухаметов, директор управляющей компании: «Тем не менее, мы не сидим, сложа руки, мы выставляем свою помпу, пытаемся откачать своими силами, выставляем трапы, чтобы люди могли попадать в квартиры. Такими методами мы боремся с этой проблемой».

 

Когалым тоже уходит под воду. Управляющие компании в срочном порядке начали откачку воды. На помощь коммунальщикам пришли предприниматели. Правда, интенсивное таяние снега приводит все старания к незначительным результатам. Высушенные лужи снова заполняются водой. Способствует этому отсутствие ливневых канализаций. По прогнозам синоптиков, в Когалыме снег растает полностью только через несколько дней. Но ходить в резиновых сапогах придется гораздо дольше. В Югре ожидаются сильные дожди.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений