ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:30
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Теплоход на воздушной подушке с 18 пассажирами на борту замерз в пути

26 Ноября 2009 12:00 Версия для печати

Сегодня ночью в Югре резко похолодало. Свой удар антициклон нанес на центральную и северную часть округа. В некоторых районах температура опустилась до -40, и уже есть случаи внештатных ситуаций.

Сегодня в Приобье почти минус 40, а накануне морозы стали причиной серьезного ЧП, в пути замерзло судно на воздушной подушке. Теплоход марс с 18 пассажирами на борту отправился по маршруту Приобье - Октябрьское, рейс выполняло Обьиртышкое речное пароходство. Пройдя половину пути около 50 километров, судно встало в протоке двигатель попросту замерз, на помощь людям отправился второй марс, но и его постигла та же учесть, в итоге пассажиров спасали бураны, спасательная операция длилась в течение нескольких часов, к счастью никто из людей серьезно не пострадал, руководство Обьиртышкого пароходства комментировать ситуацию отказалось.

К выходным, за счет облачности ожидается кратковременное, но не значительное потепление в центральной части. Северу Югры повезет меньше. Там температуры останутся прежними. Пожалуй, с облегчением восприняли морозы лишь врачи. Низкие температуры не самая благоприятная обстановка для размножения вирусов гриппа. Ожидается, что эпидемия теперь пойдет на спад.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений