ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:55
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Теплоснабженцы Нижневартовска приступили к гидравлическим испытаниям

02 Июня 2011 10:39 Версия для печати
213

Испытания проходят на одной из котельных. Однако уже на первых минутах проверки стали известны слабые места магистралей. Специалисты говорят, хорошо, что их сейчас выявили, а не зимой. Иначе дело могло бы обернуться коммунальной катастрофой.

 

Гидравлические испытания - процедура довольно ответственная. В этот момент сотрудники предприятия всегда находятся в напряжении. Идет поиск слабых мест в городской системе теплоснабжения. Своеобразный экзамен сегодня сдают сети, идущие от первой котельной - это сразу несколько старейших в Нижневартовске микрорайонов. Спустя первые полчаса стало известно о двух порывах. Они произошли на улице Менделеева. В ближайшее время здесь начнутся ремонтные работы.

 

Сегодня без горячей воды остались и жители старой части города. Там так же пройдут гидравлические испытания. Завершить их планируют в ближайшие два дня. В случае если порывов выявлено не будет, то в скором времени жители этого района смогут принять горячую ванну.

 

Проведение гидравлических испытаний - лишь часть плана по подготовки города к зиме. В течение лета специалисты планируют заменить около 12 километров теплотрассы. Материалы от производителей Среднего Урала уже завезли. На котельных запланированы в большинстве случаев лишь текущие ремонты, к ним приступили уже с середины мая, как только прекратили подавать в дома тепло.

 

Сергей Шалапа, главный инженер МУП «Теплоснабжение», г.Нижневартовск: «Часть оборудования можно ремонтировать и без остановки, то есть оборудование не отключается. А часть оборудования нужно ремонтировать только после остановки, то есть без давления, без воды и всего прочего».  

 

Завершить подготовку к предстоящей зиме коммунальные службы планируют к 1 сентября. «Теплоснабжению» на эти цели выделено из городского бюджета около 50 миллионов рублей. Гидравлические испытания будут продолжаться практически все лето. Какие районы следующими останутся без горячей воды, будет известно чуть позже. Специалисты заранее оповестят о подготовке к испытаниям тепломагистралей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений