ЮграТВ online
23 Февраля 2017
08:08
вт
/
ср
чт
09:00
09:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Тотальных проверок автозаправок в Нижневартовске не будет

05 Апреля 2011 16:37 Версия для печати
134

В этом заверили журналистов местные пожарные на пресс-конференции, посвященной недавнему пожару на АЗС. Напомним, что в минувшее воскресенье там загорелся бензовоз. При пожаре пострадал человек. Как отметили сотрудники МЧС, на самой бензоколонке были все средства и системы пожаротушения. Они-то и помогли спасателям не допустить серьезных последствий. Что же касается проверок на заправках, то они будут проходить в плановом режиме. На учете у пожарных сорок АЗС, шесть мест хранения горючего и несколько десятков юридических лиц, ответственных за этот бизнес.

 

Владимир Джек, начальник ОГПН по г.Нижневартовску: «В прошлом году было проверено шесть юридических лиц, владеющих АЗС, были лица привлечены по статье за невыполнение предписаний пожарных как юридические, так и физические. По одному объекту материалы были переданы в суд по приостановлению деятельности заправки».

 

Следствие по факту пожара продолжается. О причинах, отмечают огнеборцы, говорить пока рано. Их задача была не допустить огонь на близлежащие здания и к цистернам с горючим, которые находятся под землей.

 

Виталий Хворых, начальник отдела Федеральной пожарной службы: «Стояла бытовка, рядом в непосредственной близости. При разливе огонь перекинулся на нее. Очень сильное излучение. Возможности находиться там не было. Происходили хлопки, по всей видимости, плафоны, баллоны и огнетушители».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений