ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:36
вс
/
пн
вт
00:50
01:45
02:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Тотальное уничтожение выбрали жители Лангепаса для борьбы с укусами бездомных животных

01 Февраля 2011 10:30 Версия для печати
183

Проблема бездомных животных для Лангепаса, как и для большинства других городов России, не нова. По одиночке, либо стаями, никем не контролируемые, они патрулируют улицы города в поисках пищи. В любой момент, почуяв угрозу в действиях окружающих, эти животные способны встать на свою защиту.

 

Лариса Сосновская, заведующая приемно-диагностической службой больницы г.Лангепаса: «В 2010 году к нам обратилось 53 человека с укусами животных различной степени тяжести. 20 детей доставлялось с укусами. Укус животного грозит развитием болезни, которую мы называем бешенство. Если вовремя прививку не сделать, не обработать рану, то риск развития болезни высокий».

 

Как бороться с этой напастью, жители городов так и не решили. Простой и радикальный способ - тотальное уничтожение бездомных животных.

 

Артем Вяликов, специалист по отлову безнадзорных животных: «Это, конечно, очень тяжело, каждый день выходить на работу, зная то, что сегодня какое-нибудь животное попадётся. Когда граждане выкидывают своих животных на улицу, тем самым избавляясь, снимая с себя ответственность за их содержание, это всё ложится на наши плечи, в частности отлов животных и их последующее умерщвление».

 

По большому счёту, первый выстрел - всего лишь укол снотворного. После него животное отправляется на десятидневный карантин. Если в течение этого срока, пёс никому не приглянется, и его не заберут домой, то уже тогда, собравшись духом, специалист забирает жизнь животного, о котором никто не захотел заботиться.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений