ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:29
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Тринадцать дерзких джазистов Франции решили атаковать территорию Югры

18 Октября 2010 11:30 Версия для печати
86

Выходные под звуки джаза. Ханты-Мансийск посетил французский оркестр «Жизнь - не пикник».

 

«Внимание! Внимание! Гражданская тревога! Тринадцать дерзких джазистов Франции решили атаковать территорию Югры. Средства нападения - Мамбо, Сальса, Латино и всякое ча-ча-ча. Массированая джазовая атака началась сегодня в Ханты-Мансийске и затихнет только 17 декабря в Париже!» Именно так представили себя гости из Франции.

 

Ох, и французы - доносилось из зала. То, что происходило на сцене многих шокировало. Энергетика этих артистов не оставила равнодушных. И совсем не обязательно было знать французский, чтобы понять их джаз. Почти два часа живого звука. За это время оркестр «Жизнь не пикник» исполнил порядка 15 композиций.

 

Музыкальное общение продолжилось в холле. Артисты смешались с публикой. Баян, саксофон, гитара, труба приблизились к зрителям на расстояние вытянутой руки. Зажигательные мелодии заставляли двигаться тех, кто ещё не устал. А французы, казалось, и вовсе не умеют уставать.

 

«Когда мы на публике мы летим. Публика нас подпитывает энергией. Особенно когда мы выступаем перед российской публикой, эта мощь и подпитка в сто раз сильней, чем обычно», - поделился впечатлениями руководитель джазового оркестра «Жизнь – не пикник» Давид Бюрштайн.

 

Такое близкое общение, - признались джазмены, они позволяют себе только в России. Именно русская публика ближе всего французской душе. В Россию хочется возвращаться снова и снова. В России музыканты уже в пятый раз, а вот в Югру французские джазмены пожаловали  впервые. «Музыкальная ярмарка - балаган» - так называется этот проект, посвященный году «Франция – Россия 2010» и 80-летию Ханты-Мансийского округа. Впереди у музыкантов серия концертов по всему округу, а закончится это турне в Париже.

 

Следующим джазовой атаке французы подвергнут Урай. Всего же 10 югорских городов смогут хоть на несколько часов виртуально оказаться на улочках Парижа.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений