ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:59
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Трудные подростки Сургутского района отправились на перевоспитание в школу закрытого типа

12 Октября 2010 11:35 Версия для печати
4470

Очередная партия трудных подростков отправилась на перевоспитание в Сургутский район. Здесь работает так называемая школа закрытого типа. Самых ответственных и дисциплинированных учеников переводят в кадетский класс. По мнению педагогов, звание кадета стимулирует ребят, они стараются соответствовать и положительные результаты - на лицо.

 

«Кадетское движение это в первую очередь дисциплина, выполнение неукоснительно тех или иных требований установленных в школе. Взаимопомощь, взаимовыручка и ориентация на здоровый образ жизни. У нас на знамени написано – предотвращение, спасение, помощь», - подчеркнул директор школы Игорь Почепцов.

 

Еще одной немаловажной составляющей здешнего воспитательного процесса стала кинология. Четыре собаки, которых вырастили мальчишки школы, прибавились к пяти, ранее переданным различным структурам УВД Югры. Немецкие овчарки прошли общий курс дрессировки, а так же специальное обучение. Четыре сегодняшних питомца кадетов из школы закрытого типа, после прохождения дополнительной подготовки с уже опытными кинологами, останутся служить в подразделениях УВД Сургута и Сургутского района.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений