ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:26
вт
/
ср
чт
03:20
05:00
05:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Труднодоступные населенные пункты Югры посетила Губернатор Югры Наталья Комарова

20 Августа 2010 06:26 Версия для печати
180

 

19 августа глава региона побывала в деревне Белогорье и поселке Луговской Ханты-Мансийского района. Летом добраться до этих селений можно только по воде, поэтому жителей больше всего волнует вопрос о строительстве автомобильной дороги, которая решила бы массу проблем. Фермерам было бы проще продавать свою продукцию и заготавливать корма. Кроме того связь с большой землей могла поспособствовать сокращению безработицы. Автомобильная дорога до Луговского и Белогорья уже стоит в окружной программе. Начало ее строительства запланировано на 2011 год. Однако окружному бюджету она может обойтись слишком дорого. Из-за сложной геологической схемы проектные сметы колеблются от полутора до пяти миллиардов рублей. Сейчас окружное правительство прорабатывает варианты решения этой проблемы.

Забот жителям обоих селений добавляет наступление воды. Ежегодно Обь подмывает берег, создавая угрозу самим населенным пунктам. В Луговском губернатор осмотрела строящуюся дамбу. Гидротехническое сооружение, длиной больше 7 километров, планируют ввести в эксплуатацию осенью следующего года. Из окружного бюджета на его строительство выделено 450 миллионов рублей. Однако в проекте не предусмотрен причал. Глава региона попросила ответственных лиц решить этот вопрос до сдачи дамбы в эксплуатацию.

В целом визит главы региона в Ханты-Мансийский район принес сельчанам немало сюрпризов. Отрезанные от всемирной паутины жители Белогорья получили сертификат на создание центра общественного доступа с выходом в интернет. Это позволит не только общаться с друзьями, но и пройти курсы обучения, например, электронной коммерции. А 16-летняя школьница из Луговского сможет поправить здоровье за счет государства. По результатам акции «Волна здоровья» девушка из многодетной семьи получила сертификат на дорогостоящую операцию в столице.

 

Дарья Щекотова, Антон Шипунов, Дмитрий Горшков, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийский район.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений