ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:49
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

ТСЖ боевой славы. В Сургуте разворачивается нешуточная борьба за место в подвале

14 Сентября 2011 16:09 Версия для печати
306

Театр военных действий развернулся в одном из домов в Сургуте. По одну сторону баррикад ТСЖ с недовольными жильцами, по другую - создатели проекта молодежных инициатив. Творческий центр будет находиться в пристройке к дому, эта площадь принадлежит городской администрации. Яблоком раздора стал подвал - жители дома не дают новым соседям подключиться к коммуникациям. За свой подвал жители встают буквально грудью, к электросетям новых соседей товарищество собственников жилья не допускает. Они уверены - старые коммуникации не выдержат дополнительных подключений.

 

Елена Бильдина, член ТСЖ: «У нас сети в подвале в очень плачевном состоянии. Они все текут, и представляете силовой энергический кабель провести по подвалу, а если  где-то прорвет?».

 

Самые активные жильцы уже не раз вступали в драку со строителями. В кабинете ТСЖ  даже появился так называемый стенд боевой славы с ярким заголовком «Администрация взламывает замки нашего подвала!!!». Действительно, пристройка к дому почти в 500 квадратных метров принадлежит администрации города, которая и выделила помещение для создания творческого центра «Порт». 

 

Сергей Нестеров, организатор творческого объединения «Порт»: «Помещение пустовало около пяти лет. Сложно было его восстановить для того, чтобы оно могло принять творческую молодежь. Появление такого центра, привлечение в него молодежи, в том числе и живущей в этом доме, оно на руку жильцам».

 

Предмет конфликта глубоко в подвале - это электро- и теплосети. Горводоканал и ГТС разрешение на подключение порта выдали. Но домовладельцы со словами «мой дом - моя крепость» вешают на подвал очередной замок. Их строители спиливали уже несколько раз.

 

Сергей Нестеров, организатор творческого объединения «Порт»: «Наша основная задача -  провести тепло и электричество до наступления отопительного сезона, потому что если мы затянем этот ремонт, придется отключать отопление дома, на момент врезки этого бы не хотелось».

 

Вера Иванишина, председатель ТСЖ: «Мы просто не пустим в свои сети никого! Кто нарушает закон, пусть тот и обращается, пусть администрация она же всегда говорила всем: не нравится, не согласны - подавайте в суд. Так же и мы заявляем, не нравится - подавайте в суд на ТСЖ».

 

Получается какой-то замкнутый круг: одни, создавая творческий центр, действуют в рамках закона, другие демонстрируют, что они хозяева положения. Администрация много лет убеждала сургутян - чтобы действительно управлять своим имуществом, необходимо создать ТСЖ. И вот теперь сама же с одним из них борется.

 

Уступать в этом споре пока никто не намерен. Тем временем открытие творческого объединения «Порт» уже перенесли с сентября на декабрь.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений