ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:21
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Туроператоры Югры и городов УрФО заключили соглашение о сотрудничестве

15 Сентября 2011 10:57 Версия для печати
229

Документ подписан в рамках этнографического форума, который стартовал в Ханты-Мансийске. Для тех, кто повезет в Югру туристов, сначала необходимо изучить наши туристические возможности. 


Участники туристического форума - Обь-Иртышская экспедиция подписали соглашение о сотрудничестве. Это значит, что достопримечательности Ханты-Мансийского округа станут более доступными для путешественников всей России.


Константин Кузнецов, туроператор г. Екатеринбург: «Где еще есть олени, снег, чистые реки, красивые горы? Только на севере».


Туроператоры - участники Обь-Иртышкой экспедиции приехали познакомиться с  туристическими возможностями Югры. Они оценивают наши экскурсионные программы и всю необходимую инфраструктуру.


Лариса Кулик, туроператор, г. Тобольск: «Больше всего мне нравится транспортная развязка. Вот на данный момент построена хорошая дорога от Тобольска до Ханты-Мансийска - 500 км».


Сейчас в Югре работают несколько туристических фирм, которые в основном обеспечивают прогулочные поездки на автобусах и теплоходах. Менее развит и известен этнографический туризм. Он и привлекает бизнесменов Урала.  Быт и традиции  аборигенов, по их мнению, станет самым востребованным для туристов.


Надежда Алексеева, депутат Думы Югры, заместитель председателя Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера: «Это новый вид услуг, расширение своих работ. Но мы не совсем еще умеем это делать».


Для того, чтобы подготовиться к развитию такого бизнеса, и устроена нынешняя экспедиция. На борту теплохода собрались не только туроператоры, но и представители родовых общин. Дорога им предстоит дальняя - по реке в Октябрьский, Березовский район и обратно. За время пути, надеются организаторы, все участники смогут договориться, и начнется в Югре настоящий туристический бум.








Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений