ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:27
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

У покачевских ветеринаров увеличилось количество пациентов

02 Апреля 2011 10:22 Версия для печати
141

Одними из самых опасных для четвероногих традиционно считаются весенние прогулки. Снег сходит, обнажая мусор и осколки стекла. Банальный выгул домашних питомцев может закончится ампутацией лап.

 

Щенку Тарзану пять месяцев. Он оказался на операционном столе по трагической случайности. На прогулке он прыгнул в подтаявший сугроб, под снегом оказались битые стекла. В результате серьезное повреждение мягких тканей.

 

Алия Хафизова, заместитель начальника ветеринарного центра: «С порезами обычно обращаются весной, когда снег подтаивает, тепло, люди начинают с животными выходить в лес, вокруг города. Естественно, порезы от разбитого стекла часто встречаются по весне».

 

В случае Тарзана все обошлось, его прооперировали, и он быстро пошел на поправку, но так, к сожалению, бывает не всегда. Подобные ранения могут обернуться серьезными последствиями и нарушениями здоровья животного.

 

Алия Хафизова, заместитель начальника ветеринарного центра: «Она может сухожилия повредить, кости, это же травм. Может собака остаться и без конечностей, до ампутации может дойти, если заражение пойдет. Нужно вовремя обратится в клинику, чтобы вовремя обработать рану».

 

Выгуливать питомцев ветеринары настоятельно рекомендуют на поводке и на той территории, где уже не однократно совершались прогулки, это безопасней, чем осваивать новые участки.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений