ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:06
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

У жителей Белоярского района осталась одна ниточка, связывающая их с внешним миром

15 Декабря 2010 11:49 Версия для печати
136

Пока закрыта навигация и не открылись зимники, добраться до Белоярского можно только самолетом. Поэтому сейчас особенно важно, насколько готовы к работе в зимних условиях аэропорт и взлетно-посадочная полоса.

 

Для служб аэропорта актированных дней нет. В любую погоду должна идти подготовка к приему и выпуску воздушного судна. Устойчивая, пусть и холодная погода, лучший друг наземных служб. Сегодня на линии работает вся спецтехника, которая непосредственно связана с обеспечением полетов. У технических служб аэропорта своя специфика борьбы со снежной стихией – твердые осадки здесь сметают при помощи сильной струи воздуха. Есть в Белоярском спецтехника и для буксировки и замера коэффициента сцепления на полосе, которая ежедневно выезжает на полосу.

 

Поддерживать территорию аэродрома и перрона Белоярского в надлежащем виде зимой будут около 50 единиц техники. Спецтехника по очистке взлетного поля от снега уже около месяца работает на полосе. Эта техника отечественного производства, по признанию руководителей акционерного общества, за прошедшие годы она хорошо себя зарекомендовала и, в отличие от импортных аналогов, не подводит авиаторов даже в лютые сибирские морозы.

 

Белоярский аэропорт к затяжной северной зиме по традиции был готов загодя. В необходимом количестве были закуплены жидкие и сухие химреагенты, авиационный керосин. Несмотря ни на что белоярские авиаторы всегда готовы обеспечит безопасность полетов, а, значит, сохранность жизни пассажиров. И сложная северная зима им не помеха.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений