ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:29
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

У животноводов из деревни Верхнемысовая есть свои секреты ведения подсобного хозяйства в неблагоприятных погодных условиях

15 Октября 2010 12:49 Версия для печати
337

Принято считать, что сельское хозяйство и Крайний Север несовместимы. На ферме Тамары Белановской говорят так:  сложно, но можно - было бы желание будет и отёл, и опорос, и окот. По словам Тамары Белановской, руководителя фермерского хозяйства, если есть призвание, ничто не помешает заниматься любимым делом.

 

В хозяйстве Тамары Николаевны работает шесть человек - это агроном, доярка, тракторист и трое животноводов. Ну и еще есть две кошки, которые в общем-то тоже парное молоко не зря пьют - дежурят в загоне и охраняют корм. В общей сложности на ферме содержится 12 коров, 160 поросят, небольшое стадо овец. Окруженные заботой и уходом все питомцы благополучно приживаются и дают потомство.  Причем, породистое.

 

Коровы также радуют фермеров. В день здесь надаивают по 10-12 литров молока с каждой, что для Севера неплохой показатель. На ферме с завидным постоянством появляются крепкие и здоровые телята. Особых секретов, как говорит Эльмира Сибагатуллина, оператор машинного доения, нет - надо любить животинку, тогда она будет только радовать.

 

И пусть, трава не сочная, и комбикорма завозятся за тысячи километров, но и на Севере ведение сельского хозяйства возможно. Чтобы убедиться в этом, достаточно побывать на ферме в деревне Верхнемысовая.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений