ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:51
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Юбилей празднует когалымская газета

11 Мая 2011 10:15 Версия для печати
587

Четвертьвековая история города на страницах «Когалымки». Ровно двадцать пять лет прошло с того момента, как в свет вышел первый выпуск «Когалымского рабочего». Сегодня городская редакция выпускает три печатных продукта: «Когалымский вестник», «Нефтяник Западной Сибири» и газету рекламных объявлений «То, что надо в Сибири».

 

Очередной выпуск ушел в печать. На журналистской летучке - обсуждение материалов следующей газеты. О юбилее сотрудники редакции вспомнили только тогда, когда привычный режим работы нарушил визит ветерана когалымского печатного дела, одной из первых внештатниц газеты Елены Переверзевой.

 

Газетные байки, журналистские курьезы и рассказы о новостях текущих. Новому поколению газетчиков послушать о том, как было раньше, занимательно. Тем более, что послушать есть о чем. К примеру, двадцать пять лет назад типографии в Когалыме не было и в помине, печатались в Сургуте. Зато, когда появилась своя, на экскурсию в печатный цех ходили всей редакцией. Это сейчас газету набирают на компьютере, раньше все было по-другому.

 

Елена Переверзева, первый внештатник когалымской газеты: «По буковкам собирали, каждую буковку, потом собирали целое слово, потом целую строчечку и по абзацам. Все потихонечку».

 

Преданность общему делу, полная самоотдача и энтузиазм. Эти качества работникам «Когалымки» были близки всегда.

 

Эльвира Юлдашева, главный редактор газеты «Нефтяник Западной Сибири»: «В Когалыме великолепная школа журналистики. Я считаю, что у нас мастера своего дела работают, вплоть до сегодняшнего дня. Несмотря на то, что коллектив обновился, у нас очень много молодых девчат. Я вижу, как у них глаза горят, я вижу, как они рвутся познать что-то новое».

 

Одна из новичков в когалымской редакции - корреспондент Марина Воронова. Девушку приняли в штат несколько месяцев назад, но она уже прониклась духом общего дела.

 

Марина Воронова, корреспондент газеты «Когалымский вестник»: «Мы стараемся все-таки донести информацию не только правдиво, но и интересно, потому что люди должны читать и понимать, если они, тем более, не были на месте событий».

 

Татьяна Калиниченко, исполняющий обязанности главного редактора газеты «Когалымский вестник»: «На сегодняшний день газета - это, можно сказать, вся моя жизнь. Потому что, если сравнивать по временным рамкам, большинство времени я провожу все-таки на работе и в процессе создания газеты».

 

Три когалымских газеты создают около двух десятков человек: журналисты, фотокорреспондент, верстальщики, корректоры. Их трудовые будни - это постоянная работа над материалами выпуска. Вдохнуть полной грудью могут только в четверг поздно вечером, когда последние полосы уходят в типографию. Официальные юбилейные торжества сотрудники когалымской редакции намерены провести осенью. А для преданных читателей «Когалымки» уже запланирован ряд сюрпризов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений