ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:28
ср
/
чт
пт
21:50
22:30
23:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Убирать от мусора побережья и дно Голубых озер вышли жители Сургутского района

22 Июня 2011 10:40 Версия для печати
286

Субботник - дежавю. Жители Сургутского района уже второй раз за этот месяц наводят порядок на местных озерах. Как признались участники акции, такая уборка напоминает хождение по замкнутому кругу. Чтобы захламить берег одного озера, местным жителям хватает всего несколько дней. Не помогают даже мусорные контейнеры. В субботнике в этот раз приняли участие более 150 человек: сотрудники предприятий, общественных организаций и молодежь. К ним присоединились дайверы.

 

Дайвер Иван Закусило чистит от мусора дно одного из Голубых озер в окрестностях Федоровского. Подводный пейзаж его удручает.

 

Иван Закусило, дайвер: «Дно грязное. Только начало лета еще. Может, после прошлого года осталось. Очень много пластмассовых бутылок, пивных бутылок».

 

Убирать от мусора побережья и дно Голубых озер вышли сотрудники предприятий Федоровского, общественных организаций, молодежь поселка - около 150 человек.

 

Николай Рудышин, глава п.Федоровский: «Буквально в прошлые выходные подъезжали. Предлагали мусорные пакеты, просто предлагали: «Заберите с собой мусор, просто возьмите, заберите с собой мусор».

 

Уборка озер от мусора в окрестностях Федоровского напоминает хождение по замкнутому кругу. Акции проводят неоднократно, каждое лето. Мусор на берегах и на дне появляется все равно. Власти поселка пробовали даже устанавливать контейнеры для мусора, однако как уверяют чиновники, их быстро украли.

 

Приятное с полезным. Участники субботника организовали пикник после трудов. Пели песни, проводили спортивные конкурсы и, естественно, собрали после себя весь оставшийся мусор.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений