ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:25
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Участника сургутской банды «черных риэлторов», подозреваемого в убийстве, оправдали

11 Мая 2011 11:01 Версия для печати
919

Оправдать подозреваемого в убийстве. Такое решение вынес суд присяжных заседателей в отношении Насруддина Вараева, участника сургутской банды «черных риэлторов». Напомним, что в течение нескольких лет, прикрываясь риэлторской фирмой, банда преступников отнимала квартиры у сургутян. В списке пострадавших более тридцати человек. 

В Сургуте банда орудовала семь лет, специализировалась на социально неблагополучных гражданах. Преступники переоформляли квартиры на себя или подставных лиц, а владельцев жилья вывозили в другие регионы страны. 


 

Насруддина Вараева, помимо мошенничества в особо крупных размерах, обвиняли в организации убийства человека, перепродажей квартиры которого он занимался. Исполнителей, получивших пятьдесят тысяч рублей на двоих, уже осудили на десять и пятнадцать лет лишения свободы. Один из убийц указал на Насруддина Вараева, которому грозил пожизненный срок. Дело находилось на контроле у генеральной прокуратуры России, а рассматривали его в окружном суде. Процесс длился четыре месяца, и в итоге присяжные заседатели согласились с тем, что Вараев к убийству не причастен. Однако его по-прежнему обвиняют в мошенничестве.

 

Евгений Немойтин, адвокат Насруддина Вараева: «Ссылались обвинители, а их у нас было двое с прокуратуры ХМАО, на показания одного из исполнителей, который давал изначально на следствии изобличающие показания против моего подзащитного. Однако в последствии, когда в суде уже исследовалась вся совокупность доказательств. И этот свидетель, и ряд других указали, что данные показания были даны под определенным давлением».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений