ЮграТВ online
22 Февраля 2017
13:44
пн
/
вт
ср
13:30
13:45
14:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Участники Международного арт-пленэра подвели итоги работы

15 Сентября 2011 08:15 Версия для печати
229

Югру в эскизах представили на суд зрителей в Ханты-Мансийске. Здесь открылась выставка по итогам второго Международного пленэра.


Натурой для 26 художников из разных регионов и стран стал Березовский район. По его просторам участники путешествовали 10 дней. За это время успели побывать в нескольких населенных пунктах - Березово, Саранпауле, Щекурье. В каждом останавливались на пару дней. Рисовали, в основном, пейзажи и людей.


Ольга Клер, художник, Франция: «Я думала, что это будет более так в закрытых пространствах – парках, так сказать в более интимных местах. То что мы столкнемся с красотой Урала, снегом и дожем неописуемой красотой, это конечно, я не ожидала».


Главным творческим потрясением для художников России, Франции и Чехии стал поход в горы. На высоте птичьего полета мастера были всего несколько часов, но этого хватило, чтобы вдохновиться на создание множества картин. На просторах Березового района 26 участников пленэра написали более 300-от работ. Лучшие - передали в фонд музея.


Коллекцию картин пополнили 100 новых полотен. Увидеть их можно в Ханты-Мансийске, в доме-музее Игошева. Выставка продлиться около месяца, после чего полотна представят в Иркутске. Этим и закончится второй Международный пленэр.


Следующий, третий, арт-плэнер планируют провести только через два года, в Нижневартовском районе.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений