ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:16
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Участники приключенческой автоэкспедиции «Соло Дюн ХМАО - Приполярный Урал» приехали в Нягань

17 Марта 2010 11:46 Версия для печати

Напомним, участники экспедиции под поэтичским названием «Соло Дюн» началась в Сургуте и завершится в Саранпауле. На преодоление этого пути участникам дано 3 дня. Им предстоит преодолевать югорские зимники и проходить различные испытания, придуманные организаторами: от езды по бездорожью, до ориентирования в незнакомой местности.

 

Организовать ралли решила сургутянка Наталья Деренок после того, как её экипаж победил в одной из самых престижных гонок страны «Оранжевой экспедиции».

 

Слово «Дюны» в названии экспедиции появилось как-то само - по ассоциации. Заснеженные пейзажи Югры очень напоминают песчаные барханы, считают организаторы. Тем более, что по хорошим югорским дорогам участники ралли будут ехать меньше трети своего пути. Основная часть маршрута пройдёт по автозимникам. Именно поэтому в экспедиции участвует только полноприводная техника. Мощность мотора и надёжность подвески - играют большую роль. Впрочем, главное всё же - прокладка между рулём и сидением. Участникам экспедиции надо выполнить несколько заданий - сориентироваться на местности, разгадать ребусы и показать знание истории Югры. Например, на этапе в Ханты-Мансийске было обязательным сфотографироваться на фоне памятника Ассоли в речпорту, и у знаменитых мамонтов, которые расположены у  ледового дворца.

 

Призовой фонд, как и весь бюджет экспедиции «Соло Дюн», минимален. Организаторов - сургуткий атоклуб «Штурмовик» поддержали власти Сургута и Нягани, а также федерация автомобильного спорта Югры. Впрочем, по словам участников, гоняют они, конечно не за призы. Лишний раз полюбоваться на красоты Югры, в компании друзей и за рулём автомобиля - дорогого стоит.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений