ЮграТВ online
22 Февраля 2017
13:43
пн
/
вт
ср
13:30
13:45
14:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Участники «Славянского хода» прибыли в Ханты-Мансийск

25 Июня 2011 11:21 Версия для печати
176

Это миссионерская экспедиция, участниками которой становятся воспитанники воскресных школ и духовенство. На теплоходе они следуют маршрутом, которым три века назад проходили подвижники православия. Миссионерская экспедиция в Ханты-Мансийск в этом году прибывает уже во второй раз. Участники этого этапа привезли на поклонение горожанам самые главные православные святыни Тобольска - Абалакскую кону Божией Матери и частицы святых мощей. Вместе с участниками «Славянского хода»  город посетил и архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. На пристани Ханты-Мансийска его встречал глава Ханты-Мансийской и Сургутской епархии епископ Павел.

 

Димитрий, архиепископ Тобольский и Тюменский: «Как всегда очень радушно встречают нас в Ханты-Мансийске. Мы как всегда с великой радостью, с великим утешением. Очень много близких, знакомых духовно людей. Только радость встреч всегда переполняет наши сердца».

 

Сегодня же участники «Славянского хода» отправятся по дальнейшему маршруту в поселки Югры. Следующая остановка - в поселке Октябрьском. 

 

Павел, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский: «Славянский ход» и «Крестный ход» для меня - вводные. Для меня все это новое, очень интересное. Я думаю, что такие мероприятия объединяют не только церковную молодежь, но и молодежь, местную власть объединяют, чтобы мы были единым во всех наших решениях и проблемах».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений