ЮграТВ online
10 Декабря 2016
17:58
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Участники ТСЖ в Нижневартовске пытаются оформить землю под многоэтажкой в собственность

30 Марта 2011 16:18 Версия для печати
163

Настенная живопись нецензурного содержания, сломанные скамейки и вывороченные с корнем детские качели. Картина, которая должна уйти в прошлое. Так считают представители товариществ собственников жилья. В Югре действует программа по оформлению земли под многоквартирными домами и прилегающей территории в собственность. Правда, соглашаются на подобную процедуру далеко не все вартовчане.

 

Представители ТСЖ «Авиатор», смело заявляют, что половину каторжного пути они уже прошли. Пару лет назад жителей пятиэтажки по Ленина, 29А поставили перед фактом: из-за коммуникаций, которые пролегают под землей, стоянки перед домом быть не должно. Автомобили вартовчане решили парковать за домом на стоянке. Правда, чтобы получить разрешение на строительство, пришлось обить с десяток порогов, пережить массу бюрократических проволочек. При чем, оформить землю в собственность позволяет закон.

 

Временные проволоки, объясняют специалисты, возникают по разным причинам. Главная - дома не поставили в реестр на оформление. Такие списки в Департаменте муниципальной собственности формируют раз в год. Нет номера вашего дома в документах - не обессудьте.

 

Наталья Попович, начальник отдела землепользования Департамента муниципальной собственности г.Нижневартовска: «По итогам этого адресного списка мы формируем бюджет на текущий год. Деньги нам выделяют на заключение муниципального контракта».

 

Истории со стоянкой уже больше года. Сколько она еще продлиться, жители пятиэтажки предпочитают не думать. Сворачивать на полпути они не намерены. Снежных завалов на парковке хватает, соглашаются собственники, но это явление временное. Во дворе на детской площадке - чистота и порядок. Понимание того, что территория общая пришло быстро. Такой случай, говорят специалисты - скорее исключение из правил.

 

Жильцам необходимо понять, готовы ли они отвечать за землю, которую оформили в собственность. Разбираться, конечно, где и чей квадратный метр на детской площадке или стоянке, в таком случае бесполезно. Скорее важно понять другое: без вашего согласия возле дома никогда не вырастет торговый центр, а любого нарушителя спокойствия можно привлечь к ответственности.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений