ЮграТВ online
07 Декабря 2016
14:01
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Участники веломарафона «Ханты-Мансийск - Прага» вернулись в Югру

01 Сентября 2011 10:09 Версия для печати
186

Напомним, в течение месяца велосипедисты преодолели путь длиной в 5,5 тысяч километров. И вот теперь отважные участники веломарафона вернулись домой. Правда, вернулись без своих велосипедов. Обратный путь спортсмены решили проделать на самолете, а своих железных коней, для экономии, отправили по земле - в автодоме.

 

Сейчас участники путешествия могут спокойно реагировать на звук сдувающейся шины. Во время марафона лопнувшее колесо всегда вызывало много негативных эмоций. Менять покрышку во время велопробега - это как минимум 10 минут задержки, и риск отстать от основной группы. Илье Шаригину в таких ситуациях было, пожалуй, особенно тяжело. До того, как отправиться в велопробег, ханты-мансиец сидел на велосипеде раза четыре. Зато во время путешествия оказался одним из немногих участников, кто на маршруте ни разу не поменял седло - на кресло в машине сопровождения.

 

Илья Шаригин участник веломарафона: «Первую неделю думали, что выехали на какой-то пикничок - отдыхали, веселились. Потом, когда уже мозг начинает соображать, понимаешь, что это вовсе не пикничок. Потом уже дело принципа - надо доехать, перебороть себя».

 

Волевые качества участникам во время марафона пришлось проявлять по полной. Главные помехи - даже не дороги, которые на удивление оказались хорошими, в основном мешала погода. Под Екатеринбургом пять дней подряд шел проливной дождь. А на территории Европы стояла невыносимая жара. Серьёзных травм во время путешествия удалось избежать. Единственное, под конец маршрута у многих участников развилось небольшое головокружение от успехов. Шутка ли – 5,5 тысяч километров проехать. Звездную болезнь организаторы купировали на месте.

 

Владислав Малюгин, президент федерации велоспорта Югры: «Все участники доехали живы, здоровы. Все практически достигли конечной точки - это Прага. 12 участников стартануло, почти в таком же составе они финишировали».

 

Почти - это не значит, что кто-то всё-таки остался за границей. Во время путешествия на некоторых этапах к югорчанам наоборот присоединялись новые участники из местных любителей велоспорта. Как раз такое общение - одно из самых ярких впечатлений от пробега. Югорчанам удалось завести много интересных знакомств, которые пригодятся для планирования будущих марафонов.

 

Константин Репин, председатель регионального Центра молодежных инициатив: «У тех людей, к которым мы обращались, у них есть и международные коммуникации и возможности. Они нам сказали, что при написании следующего проекта, они обязательно нам помогут и поддержат».

 

Впрочем, после такого небольшого велоподвига - весь следующий сезон югорчане хотят посвятить тренировкам и поездкам по округу. Во время небольших путешествий будет возможность и к новичкам присмотреться, - говорят организаторы. К тому же, побывав за границей - они уже точно уверены: Европа хорошо, но в России всё-таки лучше.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений