ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:12
пт
/
сб
вс
17:10
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Учебно-тренировочные сборы организовали для воспитанников Школы олимпийского резерва в Излучинске

21 Июня 2011 11:13 Версия для печати
243

В Излучинске поддержали инициативу тренеров Школы олимпийского резерва. Они решили организовать учебно-тренировочные сборы для своих воспитанников. Спортивный лагерь будет работать все лето. Сейчас его посещают 50 юных спортсменов из разных секций. Каждый из них продолжает занятия боксом, прыжками на батуте, борьбой и плаванием по индивидуальной программе.

 

«Новое - это хорошо забытое старое» - вспомнили поговорку специалисты администрации района и руководители Школы олимпийского резерва. Они собрали юных излучинцев в стенах родного для них спорткомплекса «Югра». Возможно, такая малозатратная форма организации учебно-тренировочных сборов станет традицией.

 

Кирилл Березин, исполняющий обязанности директора Школы олимпийского резерва Нижневартовского района: «Пока мы работаем в масштабах поселения. С нового года,  следующим летом, попытаемся сделать районного масштаба, может быть, привлечем детей из Новоаганска, из Ваховска. Дают они то, что дети не разбегаются. К новому учебному году у нас сохраняется более или менее состав занимающихся. Они позволяют детям выйти на новый качественный уровень подготовки за это время».

 

Лагерь посещает 50 спортсменов из разных отделений. Ребята занимаются боксом, прыжками на батуте, борьбой и плаванием.

 

Кирилл Кузнецов, юный боксер: «Мы занимаемся  спортом, ходим в КДЦ «Арлекин» и «Бригантину», плаваем, бывает играем. Дома когда сидишь, можешь все это забыть. Когда в лагерь ходишь, уже привыкаешь работать».

 

Самыми зрелищными тренировками можно назвать прыжки на батуте. Спортсмены разминались, а точнее распрыгивались. Если что-то не получалось, получали строгий выговор от своего тренера.

 

Владислав Рифарович, тренер СДЮШОР п.Излучинска: «В данный момент, то есть на июнь месяц, проводят тренировочный процесс по своим снаряда, по своим видам. Наш вид спорта включает в себя такие виды, как прыжки на акробатической дорожке, прыжки на батуте и прыжки на двойном трампе».

 

Такой лагерь дает возможность детям поддерживать форму летом и отрабатывать упражнения, которые они освоили за год. Идея летнего спортивного лагеря практически на дому принесет свои плоды осенью, уверены организаторы.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений