ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:10
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Ученики сургутского лицея милиции сошлись в честном бою с воспитанниками спецшколы

25 Июня 2011 10:36 Версия для печати
577

Малолетние правонарушители против будущих полицейских. В Сургутском районе прошли необычные соревнования. Между воспитанниками школы закрытого типа и лицея милиции. Подростки с противоположными социальными устоями на спортивной арене выясняли между собой, кто  быстрее, выше, сильнее.

 

Армейская выправка и четкий строевой шаг. У воспитанников спецшколы эти навыки на высоком уровне. Маршировать их учат не первый год. Прохождение полосы препятствий - тоже без особых усилий. Турник для несовершеннолетних правонарушителей - дело привычное. Будущие полицейские по физической подготовке уступали. Сложнее всего лицеистам далась переправа через реку.

 

В сургутской спецшколе для оступившихся подростков военная дисциплина практикуется ежедневно. Строевая и физическая подготовки, изучение истории, примеры подвигов российских и советских полководцев. Ребята вполне приняли такой образ жизни, - утверждают педагоги.

 

Вардан Алборов, преподаватель лицея милиции УВД по г.Сургуту: «Мы всегда за то, чтобы дети исправлялись, чтобы дети становились лучше. Их проступки менялись в лучшую сторону, для этого мы и работаем, существуем. Хотя бы если один ребенок не пошел по наклонной, исправился, принес пользу обществу, семье своей, городу».

 

Причины нахождения в стенах спецшколы - социальные. Корнями уходят в семью. Большинство таких детей, сызмальства встающих на криминальный путь, обычно брошены родителями. Попробовать изменить еще неокрепшее подростковое сознание в лучшую сторону через спорт, общение - главная идея соревнований на Лебяжьем.

 

Олег Осипов, инструктор по труду Специальной образовательной школы закрытого типа: «Конечно, им общение нужно со всеми школами, со всеми сверстниками, тем более с такими организациями, как лицей милиции и так далее. Они видят своих сверстников, которые занимаются тем же самым делом, которые, в общем-то, готовятся к жизни, к направлению - у нас спасатели, у них лицей милиции, - к защите граждан».

 

Выездные соревнования для обеих команд стали настоящим приключением. Новобранцы лицея милиции не ожидали такого уровня подготовки от воспитанников спецшколы. Но победители при этом были вежливы и скромны.

 

Итог первой за всю историю встречи спецшколы и лицея милиции - победа подопечных учреждения закрытого типа. Лицеисты оказались на высоте только в двух эстафетах: разборка-сборка автомата и пейнтбольном бою. В будущем организаторы соревнований планируют сделать подобные встречи регулярными.    

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений