ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:42
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций прошли в Нижневартовске

25 Января 2011 11:20 Версия для печати
203

Ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций накануне отрабатывали экстренные службы Нижневартовска. Десяток пожарных машин, спасатели и медики работали на одной из городских котельных. Причина учебной тревоги - пожар в результате взрыва нефтепровода на стратегически-важном объекте.

 

Прибывшие на место специалисты сразу же разворачивают штаб и оценивают обстановку. Первым делом пожарные спасают пострадавших. По легенде в котельной произошел разрыв трубопровода с нефтепродуктами. Пламя охватило угловую часть здания. Дополнительная угроза - котлы под давлением, которые находятся в помещении.

 

Артем Быков, фельдшер: «Поступили 2 пострадавших. Один - с легкой степенью отравления угарным газом - нуждается в госпитализации, а второй - со средней степенью ожогов - в удовлетворительном состоянии. Процент ожогов – около 30».

 

Выбор объекта учений - не случаен. Котельная снабжает теплом 2 поселка. Расположена в отдаленном районе старого Нижневартовска. Добраться туда оперативно – одна из основных задач огнеборцев и других служб.

 

Василий Кубко, заместитель начальника отдела государственной пожарной службы № 5: «Были задействованы в данных учениях практически все службы жизнеобеспечения города, которые работают с нами в тесном контакте при данных ситуациях складывающихся. Скорая помощь, я считаю, отработала на все 100%, то, что им положено – они выполнили».

 

Работу своих подопечных брандмейстеры оценили на «хорошо». Руководители котельной своей работой так же довольны, правда, признаются они, не обошлось без накладок.

 

Валерий Зыков, начальник района теплоснабжения № 4: «Вновь прибывшие растерялись, показывали, например, не место пожара, а место гидранта, вместо того, чтобы проехать. Из-за этого была задержка, а так все хорошо».

 

Впереди пожарных ждет детальный разбор учений. Все замечания и ошибки огнеборцы учтут, чтобы впредь их не допускать.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений