ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:11
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Учительская чета из Лянтора доказывает школьникам важность изобразительного искусства

14 Декабря 2010 11:45 Версия для печати
181

Муж и жена из Лянтора преподают изобразительное искусство. Причем, муж - Владимир Юматов - отличник народного образования. Считается, что такие высокие звания чаще даются преподавателям более серьезных предметов, чем рисование. Однако, Владимир и Любовь Юматовы доказывают - изобразительное искусство - занимает в школьном расписании не менее важное место, чем математика или английский язык

 

Выпускник худграфа Владимир Юматов не думал работать в школе, но в родном селе, куда вернулся после вуза, нужны были не живописцы, а педагоги. Оказалось и здесь талант. Дети в восторге от его неформального подхода к изучению теории живописи.  

У Владимира Ивановича индивидуальный подход - каждому найдется эпитет по заслугам. Щедрый на комплименты, он все же строгих правил, что касается изучения предмета. За годы практики выработал свою систему оценок.

 

Владимир Юматов: «Я могу написать - хорошо, могу написать  - бяка, могу - хор. – но, это не хорошо. Я пять в жизни не поставлю, это обязывает. Это идеал. Хорошо - это хорошо».

 

Дома Владимира Ивановича ждет жена. У них на двоих - одна профессия, одно увлечение живописью. Они вместе со студенческой скамьи. Такие разные внешне, такие родные друг другу по духу. В будущем году учительская чета Юматовых справит 33 года семейного благополучия.  

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений