ЮграТВ online
28 Мая 2017
19:36
пт
/
сб
вс
18:55
19:50
20:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорчанам будет проще получать визы в Соединённые штаты Америки

12 Октября 2011 16:58 Версия для печати
185

Специальное предложение в Югру привёз генеральный консул США в Екатеринбурге - Майкл Рейнерт. Он занимает должность генконсула около года и сейчас знакомится с регионами Уральского Федерального округа.

 

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала высокопоставленному гостю о сотрудничестве округа со штатами. Так, в прошлом году внешнеторговый оборот составил 900 миллионов долларов. Югорские предприятия сотрудничают с американскими в поставках медицинского оборудования, авиационной и лесозаготовительной техники. В Югре работают строительные, сервисные и нефтегазодобывающие компании из США. Как подчеркнула Наталья Комарова, автономный округ хотел бы сотрудничать с Соединёнными штатами ещё в нескольких областях.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Полагаю, что в нашем двухстороннем сотрудничестве есть значительный резерв роста как в сфере, где мы уже сотрудничаем, так и в тех областях, которые мы ещё сегодня с вами не осваиваем, касающиеся внедрения технологий энергосбережения и энергоэффективности».

 

Майкл Рейнерт, генеральный консул США в Екатеринбурге: «Я знаю несколько компаний, которые хотели бы развивать свой бизнес в вашем округе, но у них возникают вопросы об инвестиционной привлекательности. Это касается и уровня коррупции и закона об охране инвестиций. Однако, я уверен, что мы сможем найти точки соприкосновения с Югрой».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo