ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:18
вт
/
ср
чт
02:30
03:20
05:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Югорчанам станет проще пользоваться лесными ресурсами округа

06 Апреля 2011 16:11 Версия для печати
141

Специалисты Правительства приняли упрощенный порядок, по которому, например, сельскому жителю, чтобы срубить дерево для хозяйственных нужд, необходим только один документ и счет об оплате. Раньше, чтобы легально срубить дерево для починки забора или растопки, надо было собрать целую кипу бумаг.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Для того, чтобы получить древесину, например, для сооружения чума или нарт, необходимо заключить договор о купле-продаже древесины, к которому предъявляется требование на трех страницах. После того, как она будет заготовлена, еще и отчитаться, отчет предоставить».

 

Это заявление Губернатор Югры сделала на прошлом заседании Правительства. Тогда Наталью Комарову не устроило, как чиновники предлагают контролировать использование лесных богатств округа. Для обычных югорчан они оставались недоступны из-за множество административных барьеров. К заседанию нынешнему специалисты профильного департамента ситуацию исправили.

 

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Мы путем, скажем, оптимизации нашли варианты. Самим договором будет считаться документ об оплате древесины за объем используемой древесины. К нему будет приложен акт о передаче данного участка. Вот эти два документа будут являться и ответственностью за соблюдение лесного законодательства».

 

Особое внимание к теме заготовки леса югорчанами для собственных нужд не случайно. Как подчеркнула Губернатор, эта сфера напрямую связана с индивидуальным жилищным строительством в округе, а иногда и с жилищно-коммунальным вопросом. Теперь, чтобы рубить в лесу дрова, жителю округа тоже нужно оформить два документа.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Это востребованные меры для населения автономного округа. Такой законодательный акт должен существовать в автономном округе, и соответствовать требованиям современного федерального законодательства».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений