ЮграТВ online
10 Декабря 2016
18:04
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорчанам станет проще платить налоги

25 Октября 2011 20:10 Версия для печати
179

Сегодня о новых сервисах, с помощью которых можно узнать все о собственных выплатах, в режиме видео-пресс-конференции журналистам со всего округа рассказал заместитель руководителя управления налоговой службы по Югре Андрей Ульянов. Подобная встреча состоялась впервые.

По словам Ульянова, виртуальный рабочий кабинет, который каждый югорчанин может завести на сайте налоговой службы, теперь позволяет получить полную информацию - за что и сколько житель округа должен заплатить налогов. Клиенты некоторых банков, кстати, и оплатить свои налоги смогут не выходя из дома.

Так же сотрудник налоговой службы рассказали, как сейчас в Югре идут сборы налоговых выплат. Например, по сравнению с прошлым годом югорчане стали активнее платить налоги на имущество и доходы физических лиц. А в области транспортного налога окружное законодательство стало либеральнее. Депутаты Думы Югры поддержали инициативу губернатора об отмене транспортного налога для владельцев автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. Льгота вступает в силу в 2012-ом году. Правда, квитанция всё равно придёт.


Андрей Ульянов, заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по Югре: «Эта льгота вступает в силу с января 2012-го года. Соответственно, за 2011 год мы этот налог исчислим полностью, по таким транспортным средствам. И до 1 ноября 2012 года направим вам уведомление. Просто хотелось бы чтобы люди не сомневались и понимали - да, льгота существует, но они воспользуются ей не платя налог в 2013 году».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений