ЮграТВ online
06 Декабря 2016
00:00
вс
/
пн
вт
00:00
00:50
01:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Югорчане - в списке кандидатов на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи

06 Июня 2011 16:14 Версия для печати
227

Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции регионального информационного центра «Югра Информ» директор департамента физкультуры и спорта Югры Виктор Майгуров.

 

Виктор Майгуров, директор департамента физкультуры и спорта Югры: «Что касается специалистов, не могу на сегодня сказать точное число, но весной этого года во время Кубка мира получили лицензии международных судей ещё 7 югорчан. И несколько наших судей обязательно примут участие в работе на Олимпийских играх».

 

Главный спортсмен округа недавно вернулся с первого заседания оргкомитета сочинской Олимпиады. На прошедшем заседании президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отдельно отметил высокий уровень проведения двух Чемпионатов мира в Ханты-Мансийске и подчеркнул, что опыт организации паралимпийского Первенства будет в полной мере использован в Сочи.

 

Сегодня в Югре тренируется 25 потенциальных олимпийцев: 11 лыжников, по шесть биатлонистов и сноубордистов, и два представителя следж-хоккея.

 

Эдуард Исаков, директор Центра спорта инвалидов Югры: «На базе Ледового дворца у нас тренируется сборная Югры по слэдж-хоккею. И на сегодня вратарь сборной команды Югры является и первым номером сборной команды России – это Бадаев Сергей. Есть ещё и нападающий - Андрей Соколов, которого тоже рассматривают как игрока на Паралимпийские игры в Сочи-2014».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений