ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:36
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорчане смогут направлять жалобы на коммунальщиков с помощью информационного центра

27 Октября 2011 10:57 Версия для печати
171

Он будет действовать точно так же, как работала коммунальная инспекция. Об этом накануне заявила Губернатор Югра Наталья Комарова, отвечая на вопросы сотрудников Ханты-Мансийской дирекции эксплуатации сооружений и зданий. Это собрание - продолжение целой серии встреч Натальи Комаровой с сотрудниками окружных предприятий.

 

«Всякий дом хозяином крепок» - именно с этой поговорки Губернатор Югры Наталья Комарова начала встречу с сотрудниками Ханты-Мансийской дирекции эксплуатации зданий и сооружений. Предприятие обслуживает и здание, в котором находится окружное Правительство и Дума Югры, и помещения, где располагаются исполнительные органы власти, поэтому ДЭЗовцев вполне можно назвать хозяевами, - подчеркнула глава региона. Правда заработная плата у сотрудников предприятия не повышалась с 2007 года. Индексация в среднем на 23 % произошла только этим летом, и как заявила Наталья Комарова, доход работников будет повышаться и дальше, причем, размер повышения, как и у всех сотрудников бюджетных организаций в округе, будет зависеть от эффективности работы.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Существуют меры поддержки, в том числе и в том, что касается молодых специалистов. Найдите возможность, чтобы документ и новый порядок выплат поощрений заработал уже в этом году».

 

Сотрудники ДЭЗа задали один из основных вопросов встречи - тарифы на услуги ЖКХ. Многие работники дирекции сами имеют непосредственное отношение к коммунальной системе. Оказалось, что даже они не всегда понимают, за что с них берут деньги.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Это нарушение законодательства. Нужно обращаться в суды, и управляющая компания - поставщик услуг будет поставлен на место. В прошлом году я вынуждена была открыть такую коммунальную инспекцию, которая тоже занималась этими вопросами. Там десятки тысяч обращений. Это просто понуждает задуматься о том и принимать любой набор мер, чтобы вытащить эту отрасль на божий свет, и чтобы в конце концов они заработали нормально. Мы открываем специальный центр, который будет работать на каждый вопрос любого жителя, касающийся ЖКХ».

 

Ещё один острый вопрос касался жилья. В Ханты-Мансийске стоимость квадратного метра одна из самых высоких в округе. Как подчеркнула Губернатор Югры, решить эту проблему можно только с помощью возведения большего количества зданий. Кроме того, у югорчан всегда есть возможность рассчитывать на поддержку из окружного бюджета. В рамках программы Правительства округа субсидии на покупку квартир выделяются молодым семьям, аборигенам, бюджетникам. Только в Ханты-Мансийске в этом году планируется ввести 74 тысячи квадратных метров, чтобы обеспечить жильём очередников. При этом почти каждый рубль дополнительных доходов окружные власти неизменно направляют на финансирование именно этих программ.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Одна программа «содействия жилищному строительству» и вторая - обеспечение жильём. Обе эти программы финансируются в приоритетном порядке. У нас в бюджете создан резервный фонд, и мы его наращиваем. В том числе и для того, чтобы не снижать финансирование этих программ, если на мировых рынках произойдут какие-то события, которые негативно повлияют на экономику нашего государства».

 

На встрече с главой региона сотрудники Дирекции эксплуатации зданий спрашивали о строительстве детских садов и даже о продаже алкоголя. В развлекательных центрах Ханты-Мансийска за этим, порой, следят не очень пристально. Как подчеркнула Наталья Комарова, этот вопрос у Правительства округа так же на особом контроле.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений