ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:04
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорчане смогут узнавать оценки своих детей в режиме он-лайн

24 Октября 2011 16:49 Версия для печати
192

Такая услуга в скором времени появится у пользователей социально-платёжной карты «Югра». В Ханты-Мансийске специалисты здравоохранения, образования и социальной защиты населения собрались на необычный семинар-игру. Его участники решают какие ещё услуги в электронном виде нужны югорчанам.

 

Первым регионом России, внедрившим социально-платёжную карту, стала Москва. А первой услугой являлась оплата проезда в метро. В Югре подобной транспортной сети нет, но в число новаторов округ всё равно вошёл. Именно пользователи югорской СПК стали первыми, кому открыл доступ к своей базе данных Пенсионный фонд России. Случилось это в 2008 году. С тех пор число услуг, которые доступны югорчанам в электронном виде достигло семидесяти. К концу следующего года эта цифра утроится. Единственным минусом социально-платёжной карты Югры является её низкая популярность - держателей карт в округе всего 2 % от общего числа жителей.

 

Ирина Уварова, первый заместитель директора Департамента социального развития Югры: «Здесь проблема в том, что социальные карты банков, они более активно, более агрессивно действуют в своей рекламной составляющей. Они были внедрены гораздо раньше, чем наш продукт».

 

Вот и решают специалисты здравоохранения, образования и социальной защиты, как сделать карту популярнее и какие ещё услуги предоставлять её держателям. К примеру, предлагают превратить СПК в молодёжный гаджет, который будет не только помогать получать те или иные услуги, но и станет своеобразным опознавательным знаком, демонстрирующим окружающим статус их владельца.

 

Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, г. Москва: «Карта - это доступ в некое сообщество. Вот и надо работать с этими сообществами: болельщики, интеллектуалы, искусствоведы. Карта должна помогать вступить в это общество».

 

Совсем скоро пользователи СПК смогут подать заявления в органы госвласти в электронном виде и с электронной же подписью. Ещё югорчанам предложат и такой сервис как «Электронный дневник», с помощью которого родители смогут узнавать расписание уроков своих детей, их домашнее задание и оценки.

 

Маргарита Руссова, заместитель начальника отдела общего образования Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Информация поступает к нему непосредственно сразу после того, как учитель поставил отметку. К тому же родитель может получать информацию в школе его ребёнок или нет. Неравнодушные родители будут очень заинтересованы в этом сервисе».

 

Все предложения специалисты «Югорского социального регистра» намерены разместить на своём сайте. Таким образом, югорчане смогут не только оценить их, но и выдвинуть свои идеи по совершенствованию сервиса.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений