ЮграТВ online
08 Декабря 2016
16:53
вт
/
ср
чт
16:30
17:00
17:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Югорчане стали чаще обращаться в трудовую инспекцию

14 Октября 2011 16:48 Версия для печати
207

Причем, на беззаконие со стороны работодателей жалуются даже некоторые гастарбайтеры. Сегодня о результатах работы Государственной инспекции труда в Югре в Региональном информационном центре рассказал руководитель ведомства - Евгений Кривобоков. По его словам, с начала года в инспекцию поступило более 3 тысяч обращений, и хотя обоснованными можно считать лишь треть - всё равно, это очень высокий показатель.

 

3 жалобы направили граждане иностранных государств, работающие в Югре по предоставленной квоте. Чаще всего работники в округе жалуются на то, что им недоплачивают положенную северную набавку. Встречаются случаи и с задержкой заработной платы, такими случаями, как заявил главный инспектор по труду, ведомство занимается особенно внимательно. С начала года работникам уже было возвращено в общей сложности 85 миллионов заработанных рублей.

 

Евгений Кривобоков, главный государственный инспектор труда Югры: «Пока 4 предприятия должны нам 3 миллиона 800 тысяч, но из них, можно сказать, что 3 - под вопросом».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений