ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:34
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорчане встретили новый год культурно

06 Января 2010 12:26 Версия для печати

Сотрудники экстренных служб начинают подводить итоги работы в длинные новогодние каникулы. Так, к примеру, в Ханты-Мансийске аварий, травм и прочих неприятностей оказалось меньше, чем в тот же период прошлого года. То ли морозы повлияли. То ли из-за кризиса югорчане решили сэкономить не только деньги, но и силы - не отмечая слишком бурно.

В окружную клиническую больницу поступило лишь 3 пострадавших от обморожения. Видимо, жителей окружного центра испугали низкие температуры.  Случаев серьёзных ожогов - например, которые бывают от пиротехники - вообще нет. Сказалась противопожарная профилактика МЧС. Кстати, к новогодним праздникам в окружной больнице готовились заранее. В этот раз обычные бригады медиков усилили ещё и узкими специалистами. Нейрохирургами, отоларингологами, урологами.

А вот врачам скорой помощи ханты-мансийцы расслабиться в новогодние праздники не дали. Начиная с 31 декабря бригады выезжали по 110 раз в сутки. Это на десяток вызовов больше, чем в прошлом году. Зато пить жители окружного центра стали меньше, - уверены медики. Лишь каждый десятый вызов связан с последствиями приёма алкоголя. Остальное - обострение хронических заболеваний и высокая температура. В некоторых случаях удаётся вообще обойтись консультацией по телефону.

Количество пациентов, обратившихся в больницу или вызвавших скорую всегда увеличивается во время праздников. Длинные новогодние выходные имеют свою специфику. Первая волна обращений за помощью к врачам обычно спадает к 5-6 января. И вновь возрастает - сразу после рождества.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений