ЮграТВ online
09 Декабря 2016
11:06
ср
/
чт
пт
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югорчанин отправился в Африку для участия в песчаном марафоне

06 Апреля 2010 08:03 Версия для печати

Наш человек в Марокко.

 

Вартовчанин Валерий Долба отправился в Африку для участия в песчаном марафоне под названием «Marathon des Sables». Это соревнования на выживание, которые проходят в Сахаре. В этом году состоится 25-й турнир. Югорчанин составит компанию десятку тысяч бегунов со всего мира.

 

Валерий Долба - не профессиональный спортсмен и тем более не чемпион мира по выживанию, но в один прекрасный момент захотел побегать по пустыне. В студенчестве занимался бегом, увлекался велотуризмом, но все это было в пределах России и совсем по другим правилам. На этот раз решил проверить себя в экстремальных условиях. Для этого он самостоятельно связался с организаторами турнира, внес вступительный взнос, купил билеты в Африку.

 

Валерий Долба: «Еда в рюкзаке на 7 дней, спальные принадлежности полное самообеспечение. Организаторы обеспечивают только водой, ну и медицинское сопровождение».

 

Конечно, с марроканскими бегунами и другими опытными африканскими атлетами соперничать сложно, но здесь как на Олимпиаде - главное участие. Туда ведь не за призом в 5 тысяч евро приезжают, а чтобы себя проверить.

 

Валерий Долба: «Победить то конечно хорошо, но не умереть на трассе и дойти до конца - это тоже немаловажно».

 

Сигнальная ракета - один из главных атрибутов участника, если он вдруг почувствует себя  плохо, запустит ее и ему поможет медицинская бригада.

Сейчас налаживают серверы на официальных сайтах соревнований, где можно будет отследить ход дистанции, на днях должны заработать персональные странички участников, и можно будет узнать местоположение Валерия Долбы в конкретное время.

 

 

Иван Коченов, Вадим Телек, телекомпания «Транзит» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений