ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:09
ср
/
чт
пт
21:45
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югорская "дочка" "Газпром нефти" отметила день нефтяника

07 Сентября 2010 11:29 Версия для печати
232

Клятва и обряд посвящения молодых специалистов «Газпромнефть-Ханстос» - это обязательное условие, так же как и нефть. В серебристой каске собрано черное золото с 3 основных месторождений дочернего предприятия  «Газпром нефти». Сначала чёрным золотом мажут лицо, затем молодые нефтяники должны оставить свой след в книге молодого специалиста «Газпромнефть-Хантос». С этого дня они могут считать себя настоящими нефтяниками. Хоть и с небольшим опытом.

 

Традиционно обряд посвящения молодых специалистов проходит в профессиональный праздник - День нефтяника. Вот и этот раз не стал исключением. Впрочем, одним посвящением не обошлось. В этот день чествовали и опытных работников югорской «дочки» «Газпром нефти». Благодарственными письмами и грамотами наградили более двадцати сотрудников компании.

 

В целом же для компании «Газпромнефть-Хантос» этот День нефтяника знаменателен тем, что предприятие добыло 6,5 млн. тонн нефти, что на миллион тонн больше, чем в прошлом году.  По словам генерального директора ООО «Газпромнефть-Хантос» Сергея Бышова, компанией также достигнуты большие показатели в бурении – пробурили в этом году 5 000 метров с начала работы предприятия.

 

Виктор Савельев, директор дирекции по геологии и разработке ОАО «Газпром нефть»: «Из 30 миллионов собственной добычи и 50 миллионов добычи совместными предприятиями, практически 10 миллионов приходится на компанию «Газпромнефть-Хантос». То есть это треть нашей собственной добычи и 5-я часть добычи всей компании. Надеемся, что в следующем году и в 2012-ом будет пик нашей добычи - это будет 10-10,5 тонн. Далее мы будем приобретать новые активы и развивать «Газпромефть -

Хантос».

 

Летом в коллективе «Газпромнефть-Хантос» произошло пополнение – на работу пришли выпускники нефтяных вузов страны. Это им предстоит продолжать традиции и преумножать успехи своего предприятия, и компании в целом.

 

Наталья Бондарчук, Андрей Воронцов, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений